Миллион москвичей собираются почтить «Бессмертный полк» 9 мая

Фото: Kremlin.ru
Синоптики обещают ясную погоду; график рабочих и выходных дней также удобен для шествия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На шествии «Бессмертного полка» 9 мая московские организаторы ожидают увидеть около 1 млн человек. В 2017 году на улицы столицы с портретами воевавших или работавших в тылу родственников вышло 800 тысяч человек, но там карты спутала погода: начало мая выдалось исключительно холодным, валил мокрый снег, напоминает агентство «Москва».

Кроме того, в прошлом году день 9 мая оказался в конце «длинных выходных», когда многие москвичи уезжали на дачи. Сейчас это одиночный выходной день посреди рабочей недели.

Список компаний, готовых бесплатно изготовить транспарант с фотографией вашего родственника, приведен на официальном сайте шествия.

Точный маршрут этого неофициального парада еще не объявлен, но организаторы уже обратились к властям страны с просьбой разрешить проход через Красную площадь после военной техники.

Если у кого-то не сохранилось портретов или вообще нет воевавших (или работавших в тылу) родственников, участвовать все равно можно: кто-то несет просто табличку с именем, кто-то портреты дорогих людей, не имеющих отношения к войне. Так, Наталья Поклонская, в ту пору прокурор Крыма, в 2016 году вышла на шествие с иконой Николая II.






На эту тему: