X

В уральских городах мошенники предлагают деньги за открытие банковских карт

ФОТО: pixabay.com
Смысл затеи в том, чтобы человек открыл банковскую карту на свое имя, но для использования третьими лицами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мошенники открыли «охоту» на доверчивых и нуждающихся в деньгах уральцев из небольших городов.

В подъездах домов и местах скопления людей (на транспорте, возле поликлиник или магазинов) появились листовки, обещающие 8 тысяч рублей за открытие на свое имя двух банковских карт и дальнейшей передачи их третьим лицам.

Такие предложения не пользуются спросом в больших городах, где население уже проинформировано о тех опасностях, которые могут последовать за этим «легким заработком». Видимо, мошенники решили переключиться на горожан небольших районных центров.

Так, в уральском городе Ревда подобные листовки расклеивают на дверях домов, пишет КП-Екатеринбург.

А региональное ГУ МВД поясняет, что оформление банковской карты на свое имя и передача чужим людям могут быть сопряжены с огромным риском угодить на скамью подсудимых. Ведь от имени держателя карты могут быть совершены незаконные действия, а отвечать придется именно тому человеку, на чье имя открыта карта.

Напомним, что мошенники используют различные приемы воровства денег у граждан. Однако информированность людей рушит планы воров. Так, в Бийске телефонные мошенники атаковали пенсионерок старым приемом отъема денег: рассказом о близком человеке, попавшем в ДТП и нуждающемся в срочном переводе средств.

Однако воров ждало немалое разочарование. Бабушки уже были хорошо информированы о возможном развитии событий и обратились в полицию, вместо того чтобы безропотно перевести деньги.






На эту тему: