X

В Мурманске вор решил скрыть улики, прокипятив телефон жертвы

Добыча злоумышленника составила 95 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мурманский гарнизонный военный суд признал доказанной вину  в совершении кражи и умышленном повреждении чужого имущества рядового части № 08275.  Наказание ему назначено в виде 280 часов обязательных работ и штрафа в размере 20 тысяч рублей.

А началось все, как водится, со спиртного. Ранним утром 25 марта солдат познакомился с парнем, который работал в магазине. Новоиспеченные приятели решили зайти к последнему на работу и «немного выпить». В результате новый знакомый уснул, а рядовой решил поживиться за его счет, очистив карманы спящего, а заодно и кассу магазина.

Добыча злоумышленника составила 95 тысяч рублей.  Но солдат очень не хотел чтобы его разоблачили и стал уничтожать все улики на месте совершенного преступления. Вспомнив, что в смартфоне пострадавшего остался его номер телефона и фотографии, рядовой попытался избавиться и от этих улик, но ничего не придумал лучшего, как прокипятить гаджет в чайнике.

Однако, побывав в кипятке, мобильные не потерял работоспособность, так что вычислить злоумышленника следователям оказалось не сложно.

Рядовой части  признан Мурманским гарнизонным военным судом виновным в краже и умышленном повреждении чужого имущества. Оба преступления причинили потерпевшему значительный ущерб. На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, пишет «Мурманский вестник».






На эту тему: