X

Во Владимирской области начался сезон горящего мусора

moscow-live.ru
С 16 апреля по 14 октября 2018 года на территории региона устанавливается пожароопасный сезон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Владимирской области начали поступать сообщения о возгораниях мусорных контейнеров. В регионе начался сезон горящего мусора.

Как правило, площадь этих возгораний невелика, хотя огонь уничтожает мусорные контейнеры полностью. Однако в условиях теплой и сухой погоды пламя может перекинуться на ближайшие деревья или на другое городское имущество. Кроме того, сообщает портал «Владимирские новости», на ликвидацию таких очагов возгорания выезжает целое подразделение пожарных, помощь которых может потребоваться в другом месте.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напомнило, что с 16 апреля по 14 октября 2018 года на территории региона устанавливается пожароопасный сезон. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период установления высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.

Координацию деятельности по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на торфяных месторождениях осуществляет комиссия областной администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Она работает совместно с региональным управлением МЧС, департаментом лесного хозяйства областной администрации, региональным управлением Росприроднадзора, Владимирским лесхозом, Мезиновским торфопредприятием, компанией «Кирюшинское», Национальным парком «Мещёра».

Постановлением губернатора для этих организаций, а также для структурных подразделений областной администрации, местных администраций, руководителей предприятий региона определены планы организационных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в лесах и на торфяниках Владимирской области.






На эту тему: