X

Илон Маск хочет оснастить ракету Falcon воздушными шарами

Фото: © Reuters
Основатель компании SpaceX предложил нестандартное решение вопроса сохранения отделяемой ступени ракеты-носителя Falcon после запуска
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Основатель компании SpaceX Илон Маск предложил нестандартное решение вопроса сохранения отделяемой ступени ракеты-носителя Falcon после запуска.

«Это выглядит безумием, но SpaceX попытается вернуть с орбитальной скорости верхнюю ступень с помощью гигантского шара для вечеринок», - написал Маск на своей странице в Twitter. По его задумке, ступень ракеты должна приземлиться на «надувной дом».

Напомним, американский изобретатель и энтузиаст космоса Илон Маск основал SpaceX в 2002 году, заявив о намерении резко снизить расходы на космические полеты и открыть таким образом человечеству путь к Марсу. Разработанные компанией ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9 были задуманы как многоразовые.

Первый эксперимент по возвращению ступени ракеты состоялся в 2013 году. Предполагалось, что отделяемая часть ракеты плавно опустится на поверхность океана, однако сильное вращение привело к разрушению аппарата. До сих пор решить эту проблему не удалось.






На эту тему: