ОБЩЕСТВО

СМИ: Директора рыбокомбината на Шикотане отпустили под залог в 1 млн рублей

Гендиректора рыбокомбината «Островной» Алексея Попова отпустили на свободу под залог в один миллион рублей.

Ранее сообщалось, что следователи завели уголовное дело на гендиректора сахалинского «Островного Рыбокомбината» о полной невыплате зарплаты трудящимся.

«В нарушение требований вышеуказанного законодательства, директор фирмы, из личной заинтересованности, выразившейся в поддержании постоянной деятельности организации, не выплачивал 8 работникам заработную плату с сентября 2015 по январь 2016 года в общей сумме не менее 20 тысяч рублей. При этом в ООО «Островной Рыбокомбинат» имелись в наличии достаточные денежные средства», - отметили следователи.

Напомним, что 14 апреля во время «Прямой линии» с Владимиром Путинымсотрудники завода рассказали главе государства о плачевном состоянии, в котором оказались. Они пожаловались, что их обманом пригласили на остров Шикотан, но вместо хороших условий труда несколько месяцев не платили зарплату и при этом вычитали деньги за проживание в общежитии.

Люди не могли покинуть остров из-за нехватки средств, и фактически были заперты там как рабы. Сотрудники объяснили, что уже обращались в прокуратуру, но им никто не помог. В результате за решение проблемы взялся лично президент, пишет «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: