X

В Приангарье интернет-трафик вырос почти вдвое

Фото: pixabay.com
За месяц в Иркутске и области пользователи загружают 765 миллионов селфи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным одного из ведущих провайдеров Иркутской области, в первом квартале 2018 года жители региона использовали в два раза больше интернет-трафика, чем за аналогичный период прошлого года.

К примеру, за месяц в Иркутске и области пользователи загружают 765 миллионов селфи.  А как известно, практически все современные сервисы и приложения - это передача данных. Именно с этим и связан такой заметный взрывной рост интернет-трафика.

И если потребление данных выросло в два раза, то в мобильных сетях потребление 4G-интернета поднялось почти в три раза. На что же жители региона тратят свой интернет-трафик?  Конечно, прежде всего - это активность в социальных сетях, использование мессенджеров, просмотр видео и прослушивание музыки в режиме онлайн.

По последним данным, Интернет доступен в Приангарье одному миллиону 100 тысячам человек. Доля проводного интернета составляет 26% - это почти   280 тысяч жителей региона.  То есть, «проникновение» интернета в регионе - на уровне 50%, при этом по пользованию социальными сетями сибиряки - на третьем месте. Прайм-тайм для Интернета наступает обычно после 18 часов, когда все возвращаются с работы. И тут уже заметно, насколько серьезным конкурентом телевидению становиться Сеть.






На эту тему: