Страсти по «Восточному»: гендиректор одной из компаний-подрядчиков отправился на нары

Руководитель «Тихоокеанской мостостроительной компании» получил три года и три месяца за мошенничество

Обвинительный приговор вороватому предпринимателю, строившему космодром «Восточны», вынесен сегодня в Приморском крае, говорится на сайте Следственного комитета России. Согласно официальной формулировке, Игорь Нестеренко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

«Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014-го по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» организовал совершение Нестеренко хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 млн рублей. Фигуранты выводили денежные средства в «фирмы-однодневки». Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению», – говорят следователи.

Кроме того, за решетку может отправиться и председатель совета директоров ЗАО «ТМК» Сергей Юдин - он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК (организация мошенничества); его дело пока еще не рассматривалось.

На имущество обоих жуликов – которые, к их чести, признали свою вину - тем временем наложили арест. У Нестеренко нашлось добра почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок, автомобиль), у Юдина – почти на 100 млн (жилой дом, автомобиль и пафосные наручные часы), пишет «РИА Новости» .

Вам может быть интересно: