Баллистическая ракета нового поколения появилась в армии Китая

В случае атаки на страну будет нанесен ответный удар
Тяжелая ракета "Сармат"без ограничений по дальности

Китайская армия приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности. В ракетных войсках Народно-освободительной армии Китая отмечают, что в случае ядерной атаки, ракета сможет нанести ответный удар.

Характеристики баллистического оружия позволяют обеспечить ответный удар, кроме того, оружие сможет уничтожать крупные объекты на суше и в море на средних и дальних расстояниях.

Развернутая система ракетного вооружения — самостоятельно разработанная баллистическая ракета средней дальности, на которую Китай обладает всеми интеллектуальными правами», — говорится в сообщении агентство «Синьхуа».

Китай называет ракету «смертельным оружием» для любого противника. А наличие такого оружия повышает уровень стратегической обороноспособности ракетных войск страны, пишет Regnum.

Это не последняя военная разработка, которая имеется в Китае.По данным издания The Diplomat, в стране проходят испытания аэробаллистической ракеты, являющейся аналогом российской системы «Кинжал». Первые испытания баллистической ракеты CH-AS-X-13 воздушного базирования прошли ещё в 2016 году, а последние — уже в 2018-м.

Вам может быть интересно: