В Индии судят 8 подозреваемых в убийстве и изнасиловании маленькой девочки

Убийство 8-летней мусульманской девочки в Кашмире получило широкий общественный резонанс с акциями протеста по всей стране и критикой правящей партии
Фото: Globallookpress.com

Восемь человек, обвиняемых в причастности к изнасилованию и убийству 8-летней индийской девочки из Кашмира, предстали перед судом в понедельник, 16 апреля, сообщает The Guardian.

Напомним, что малышка из племени кочевников, которые живут в лесах Кашмира, была накачена наркотиками и похищена, после чего ее неделю насиловали и затем убили.

После первого слушания адвокат подсудимых Анкур Шарма заявил, что они не признают себя виновными и просят пройти тест на детекторе лжи.

В числе подсудимых – бывший чиновник и двое полицейских, которых подкупили, чтобы замять дело.

Между тем жестокая расправа над маленькой девочкой вызвала широкий общественный резонанс в Индии. Последние несколько дней по всей стране проходили акции протеста. Народный гнев обратился даже на правящую партию BJP, которая недостаточно активно поддерживает расследование.

Акции протеста начались после того, как всплыли мотивы жуткого преступления. Как выяснилось, это был план с целью выдавить кочевников-мусульман из региона, который преимущественно населен индуистами.

Кроме того, адвокат семьи погибшей получает угрозы и попросила перенести слушания в другое место.

Народные протесты связывают воедино этот случай с фактами других убийств и изнасилований женщин в Индии, призывая правительство ужесточить законы в отношении насильников, вплоть до смертной казни.

Вам может быть интересно: