ОБЩЕСТВО

В музее космонавтики украли тренировочную барокамеру

Фото: Moscow-Live.ru
Экспонат похитили в минувшую пятницу — на следующий день после того, как человечество отметило 57-ю годовщину первого полета в космос

У московского Музея космонавтики украли сурдобарокамеру — аппарат, на котором космонавты тренировались перед космическими полетами. Устройство находилось на музейном складе, расположенном в районе Строгино.

Музей обратился в столичную полицию с заявлением о похищении экспоната в минувшие выходные. Райотдел Строгино возбудил уголовное дело по статье «кража». По предварительным данным, ущерб от действий злоумышленников составляет 300 тысяч рублей.

Сурдобарокамеру поместили на склад для реставрации. Также эксперты должны были установить подробности использования этой камеры российскими космонавтами. Этот аппарат, отмечает РБК, был создан для изучения реакции человека на изменение барометрического давления в отсутствие световых и звуковых раздражителей.

Как было установлено, экспонат Музея космонавтики похитили в минувшую пятницу, 13 апреля — на следующий день после того, как человечество отметило 57-ю годовщину первого полета в космос, который 12 апреля 1961 года совершил Юрий Гагарин.

Вам может быть интересно: