ОБЩЕСТВО

Аферист, обманувший жалостливых петербурженок на миллионы, сбежал от суда

ФОто: pixabay.com
Мужчина был признан виновным по четырем эпизодам, каждый из которых попадает под статью 159 УК РФ («Мошенничество»)

Семь лет должен провести в заключении житель Северной столицы Сергей Гудзя. Такое наказание  определил ему Василеостровский районный суд  Санкт-Петербурга за серию мошенничеств на сумму более 20 миллионов рублей.

При этом, как сообщила 16 апреля  в своем Telegram-канале  объединенная пресс-служба судов Петербурга,  мошенник умудрился  сбежать  до оглашения решения суда и был объявлен в розыск.

Гудзя был признан виновным по четырем эпизодам, каждый из которых попадает  под статью 159 УК РФ («Мошенничество»). В ходе разбирательства установлено, что Гудзь обогатился за счет своей знакомой. Мужчина вымаливал у нее деньги якобы на лечение тяжелобольного сына.

Занимал и на снятие ограничений со счетов ООО «Ленстрой», генеральным директором которого являлся. В общей сложности у  женщины он выманил под видом займов 11 миллионов 835 тысяч рублей. Возвращать долги обвиняемый не собирался.

Эту же схему мошенник повторил с еще одной дамой, от которой ему удалось получить более двух миллионов рублей. Третья пострадавшая рассказала, что пожертвовала бедняге почти три миллиона на организацию совместного бизнеса.

 

Жертвой афериста стал и его якобы больной сын. Гудзь подделал документы на квартиру мальчика, заложил ее в банке под кредит, а затем продал добросовестному покупателю за три миллиона рублей.

На процессе подсудимый вину не признал, а на оглашение приговора не явился. Его объявили в розыск.

Вам может быть интересно: