Виновному в обрушении столетнего московского здания грозят штрафом

Штраф предположительно составит миллион рублей
Фото: pxhere.com

Ответственного за обрушение старинного здания в центре столицы, расположенного по адресу: Пушкарев переулок, 12, могут оштрафовать на крупную сумму. Поскольку при обрушении дома возникла угроза жизни и здоровью людей, штраф будет назначен максимальный – 1 миллион рублей. Дело за малым – осталось лишь установить виновника.

«По Пушкареву пер., д. 12 был оформлен ордер на установку строительных лесов, устройство пешеходной галереи и бытового городка с целью проведения капитального ремонта без затрагивания конструктивных и других характеристик надежности и безопасности. Пока мы можем только предполагать, что обрушение произошло в связи с нарушением условий производства работ. Ордер мы аннулировали, а подрядную организацию, ООО «Страйк», вызвали к себе, возбудили дело об административном правонарушении» – приводит агентство «Москва» слова начальника технической инспекции столичного Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Анатолия Ниязова. Он также отметил, что в качестве заказчика работ выступил предприниматель С. Н. Самойлов.

О том, что в здании постройки 1916 года во время реконструкции обвалилась стена, стало известно 15 апреля. Пострадавших не было – людей из дома заблаговременно выселили. Однако спасатели, прибывшие на место происшествия, пришли к выводу, что в случае весьма вероятного обрушения могут пострадать жители соседних домов; было принято решение об эвакуации.

Вам может быть интересно: