«Мост глупости» в Шушарах «нашинковал» очередную машину

Несмотря на то, что над мостом давно уже висит баннер с надписью «Газель не пройдет», малотоннажные грузовички пытаются проехать под путепроводом
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»

На пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги очередное ДТП. Под шушарским мостом, как известно, не проходят «ГАЗели» и другие транспортные средства, примерно такого же размера.

И вот под роковым путепроводом застряла очередная «жертва кровожадной конструкции», как пишут об этом в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». В этот раз машине очень не повезло: повреждения у фургона сильные. Мост нарезал его, будто буханку, ломтями, а крышу закрутил наподобие японского ролла.

Несмотря на то, что над мостом давно уже висит баннер с надписью «Опасно! Низкий мост! Газель не пройдет», малотоннажные грузовички с пугающим упрямством пытаются проехать под  путепроводом.

С осени прошлого года в Twittere даже появился аккаунт, который назвали «Мост глупости»,  Авторы ведут его от имени этой злополучной шушарской эстакады, рассказывая о нелепых авариях, в очередной раз приключившихся здесь. Первый твитт был размещен 5 октября 2017 года.

Авторы аккаунта подсчитывают число «застреваний» под мостом. Как оказалось, сегодня произошел 146 -й инцидент. Но ладно бы только небольшие грузовички попадали здесь в аварии - это еще как-то можно было понять.

Но на многочисленных фотографиях, сделанных у Ленсоветовского моста автомобилистами, можно увидеть и междугородный автобус, и большой грузовик-самосвал, а как-то раз очевидцы сфотографировали огромную фуру, несшуюся на всех парах к низкому мосту.

Вам может быть интересно: