ОБЩЕСТВО

Гражданка Канады скончалась после операции по увеличению груди в московской клинике

(Фото: pixabay.com)
После гибели пациентки известное столичное медучреждение проверяет прокуратура

Трагедией окончился очередной визит к пластическим хирургам 41-летней Ольги, которая много лет назад эмигрировала в Канаду, но внезапно решила на время вернуться на родину, чтобы вплотную заняться своей внешностью. Сложно сказать, что сильнее повлияло на нее — репутация отечественных специалистов или же относительная дешевизна такого рода услуг в России. Однако если первое обращение к врачам было успешным, то второе оказалось для женщины фатальным.

Как стало известно, эта неработающая, но вместе с тем вполне обеспеченная дама ответственно отнеслась к своему здоровью и обратилась в одну из лучших московских клиник, специализирующихся на улучшении внешности. По данным газеты «Московский комсомолец», она известна тем, что здесь трудятся лучшие — и самые известные — хирурги данного профиля, в том числе доктор, в свое время работавший с обладательницей титула «Миссис Россия» 2013 года Анной Городжей.

К сожалению, это не помогло: по словам самих медиков, операция по увеличению груди, которую пожелала сделать пациентка, прошла успешно, однако внезапно у нее возник анафилактический шок. Под утро они вызвали скорую помощь, доставившую женщину в городскую больницу, однако там ей не успели помочь, и 16 апреля она скончалась.

В настоящее время по факту произошедшего проводит проверку Следственный комитет. Доктора всячески стараются помочь правоохранителям, беспокоясь за репутацию своей элитной клиники. В качестве возможной причины смерти Ольги называется недавняя ринопластическая операция, после которой она могла просто не успеть оправиться. Кроме того, известно, что перед маммопластикой у нее не брали анализы на алкоголь и наркотики — наличие таких веществ в крови также могло привести к летальному исходу.

Вам может быть интересно: