У майнера криптовалют знакомый украл оборудование почти на полмиллиона рублей

Фото: https://pixabay.com/
Ранее судимый вор сразу подался в бега, чем и выдал себя полицейским
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Адыгеи работал с криптовалютой. Для этого у него в помещении было установлено специализированное оборудование. Об этом узнал 56-летний ранее судимый знакомый майнера.

В январе прошлого года мужчина решил похитить оборудование для работы с криптовалютой. Реализовав свой замысел, он срочно покинул Адыгею и уехал в Ставропольский край.

Майнер обратился с заявлением о краже дорогостоящего имущества в правоохранительные органы. При этом заявитель сразу не заподозрил в злом деянии «испарившегося» знакомого.

Полицейские осмотрели место происшествия, изучили видео с ближайших камер наблюдения, и их внимание привлек так загадочно и быстро исчезнувший приятель майнера. Ко всему прочему, «беглец» уже имел за плечами судимость.

Также проведенная экспертиза показала, что стоимость похищенного оборудования составляет более 400 тысяч рублей. К тому времени, когда на территории Ставропольского края задержали подозреваемого в краже, он уже успел продать «награбленное». Несмотря на это, у покупателя изъяли краденое оборудование и вернули законному владельцу.

Как сообщает МВД по Адыгее, на данный момент подозреваемый доставлен в республику, ему предъявлено обвинение в краже чужого имущества. Сегодня уголовное дело с собранными доказательствами передано в Теучежский районный суд.

Напомним, что майнер дословно с английского переводится как «шахтер». Аналогия в том, что шахтер добывает полезные ископаемые, а майнер – цифровое золото в виде биткоинов.






На эту тему: