Одиннадцать посетителей торгового центра едва не задохнулись в застрявшем лифте

скриншот видео
По непонятным причинам вентиляция в кабине не работала
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

15 апреля в одном из самых крупных торговых центров Иркутска — «Комсомолл» — 11 человек, включая трех детей, застряли в лифте. Он спустился на минус первый этаж и отключился. Как описала в соцсетях ситуацию одна из находившихся в лифте девушек, самостоятельно выбраться было невозможно, двери оказались заблокированными.

По указанному в кабине номеру телефона позвонили, к лифту подошел охранник, который принялся с кем-то говорить по рации. Усугубляло ситуацию то, что в кабине почему-то не было вентиляции, либо она не работала. Дышать становилось все тяжелее, люди начали задыхаться. Вскоре сотрудник охраны вернулся с ложкой, которой пытался разжать двери лифта, но безуспешно.

Тогда застрявшие позвонили в МЧС. Однако там толком не отреагировали на вызов, предлагая обратиться руководству торгового центра, чтобы оно позвонило в МЧС и подтвердило чрезвычайную ситуацию. Пытались передать эту информацию охраннику, но он не слышал, продолжая пытаться сделать хоть что-то при помощи ложки. Лишь спустя примерно тридцать минут пришел другой охранник со специальным ключом, и заблокированных в кабине посетителей торгового центра выпустили на свободу.

Также в соцсети одна из невольных участниц этого инцидента подчеркнула, что отсутствие вентиляции в лифте — это нонсенс. «И ведь наверняка этот ТЦ тоже недавно прошел какие-то экстренные проверки, и, наверное, они показали, что все хорошо...» — возмутилась иркутянка.

Часть очевидцев предположили, что поломка могла произойти по причине перегруза, однако другие отметили, что в таком случае лифт в принципе не тронется с места, а двери не закроются, пишет Baikal-daily.ru.






На эту тему: