Журналисты The New York Times назвали Тюмень «русским курортным городом»

globallookpress.com / Источник: Тюмень
Фраза промелькнула в материале о допинговых скандалах с участием атлетов из России

Журналисты, пожалуй, самой известной американской газеты The New York Times по каким-то понятным только им причинам причислили Тюмень к русским курортным городам.

В газете вышла статья, где ключевой темой стали рейдовые мероприятия австрийской полиции в штаб-квартире IBU. В тексте повествуется, что правоохранительные органы получили сигнал о том, что некоторые лидеры мирового биатлона, прежде всего из числа русских, употребляют мельдоний и другие препараты, которые относятся к допингу.

В статье рассказывается, как прием допинга русскими атлетами «отравлял биатлон в течение долгих лет». После того, как данные о нарушениях были обнародованы, политика генерального секретаря IBU Николя Реша и президента организации Андерса Бессеберга стала предметом критики.

Далее журналисты говорят, что эти факторы вынудили несколько сборных, в том числе из США, Украины и Чехии отказаться от участий в соревнованиях «в российском курортном городе Тюмень».

Стоит отметить, что подобные «ляпы» в отношении Тюмени в западных СМИ не редкость. Правда, раньше город часто относили к Центральной части России. Сейчас же, судя по всему, зарубежные журналисты пошли ещё дальше, сообщает тюменский портал nashgorod.ru.

Читайте также: