Документы с персональными данными валяются на свалке в центре Перми

Это уже четвертая свалка подобных документов, обнаруженная омбудсменом по правам человека Павлом Миковым в Пермском крае
КП-Пермь

В центре Перми уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков обнаружил в мусорном контейнере сваленные в кучу исполнительные листы и прочие документы, содержащие персональные данные горожан.

По словам омбудсмена, это уже четвертый случай находки выброшенных документов в общедоступные свалки.

Миков перечислил те места, где документы нашли ранее. Это помойка возле Кочевской больницы, связки медицинских документов в Березниках и в Большесосновской больнице (там документы использовались в туалетах больницы).

По мнению уполномоченного, во всех этих случая допускается нарушение прав пациентов на сохранность личных данных, пишет КП-Пермь.

Омбудсмен по правам человека убежден, что прокуратура города должна проверить учреждения, допустившие выброс документов, по правилам хранения и утилизации документации.

Кроме прокуратуры, считает Миков, на состояние документации обязан обратить внимание Роскомнадзор, чтобы подготовить правовые разъяснения относительно правил обращения с документами, содержащими персональные данные.

Вам может быть интересно: