X

Врачи спасли впавшую в кому вдову актера Петренко

(Фото: globallookpress.com)
Медики 14 часов боролись за жизнь Азимы Абдумаминовой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вдова народного артиста России Алексея Петренко, скончавшегося в феврале прошлого года, была экстренно госпитализирована в одну из городских больниц вечером 13 апреля. Азима потеряла сознание за кулисами после выступления на концерте под названием «Галактика Веры, Любви и Творчества», посвященном 80-летию актера. На сцене она читала стихи, пела и общалась со зрителями, но внезапно почувствовала себя плохо и ее увезли на скорой.

Позже выяснилось, что состояние третьей жены народного артиста оказалось критическим и врачи чудом сумели ее спасти. Как рассказали родственники Азимы на ее странице в Facebook, женщина впала в глубокую кому и 14 часов не приходила в сознание. За жизнь вдовы Петренко боролись медики скорой помощи и реанимации, которые сумели привести ее в чувство без последствий.

Однако теперь специалистам предстоит выяснить причину резкого ухудшения самочувствия пациентки. На данный момент врачи исключили версию инсульта и рассматривают возможность сильного отравления, диагноз же гласит «кома неизвестной этимологии». Пока Азима остается в больнице под наблюдением медиков и проходит восстановительную терапию. Вдова Петренко уже может говорить, однако еще испытывает сильную слабость.

Напомним, Алексей Петренко женился на журналистке и режиссере документального кино Азиме Абдумаминовой, когда ему было 72 года. Они воспитывали общую дочь Меланию, которая появилась на свет вскоре после свадьбы. Кроме того, у народного артиста России есть дочь Полина от первого брака. К слову, не так давно она спровоцировала скандал, вступив в борьбу за наследство с Азимой. Полина заявила, что ее отец был не вполне здоров, когда завещал все имущество третьей жене, а Мелания вообще не его ребенок.






На эту тему: