X

Пожарные сразу нескольких подразделений объявили голодовку

Мужчина чуть не сжег консьержа в Москве
Мужчина устроил пожар, так как ему не дали встретиться с «бывшей» / Источник: pixabay.com
Людей воодушевил пример их коллег
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После успеха голодовки, которую объявили пожарные в столице Якутии, к акции присоединились их коллеги ещё из нескольких подразделений.

Сотрудники пожарной охраны в поселке Зырянка и селе Маган (Якутия) объявили голодовку. Люди требуют решить вопросы с выплатой долгов по зарплате и спецобмундированию, наладить нормальную работу пожарных подразделений. В первом населенном пункте в голодовке участвует 17 человек, во втором - 6.

Как рассказывают сотрудники ПЧ в селе Маган, в состав караула у них входят всего два человека – начальник караула и водитель. Работникам даже пришлось самим вырыть выгребную яму, куда они ходят в туалет, и за свой счет нанимать ассенизаторскую машину, чтобы откачивать ее.

«Этот беспредел творится последние три года. Больше нет сил терпеть и слушать пустые обещания», – цитирует начальника караула части «News.Ykt.Ru».

Люди решились на крайние меры после успеха подобной акции в поселке Кангалассы (Якутск). Там сотрудники требовали погасить долги по зарплате и по выделению спецодежды. Тогда с голодающими встретились представители властей. Председатель правительства республики Евгений Чекин поручил произвести все необходимые расчеты, чтобы закрыть задолженность. Как рассказывал EG.RU, в отношении руководства республиканской противопожарной службы начали служебную проверку. Ее начальника и его заместителя отстранили от работы. Свою проверку начала и прокуратура.






На эту тему: