За убийство сына жителя Приангарья осудили на 6,5 лет

Фото: Pixabay.com / Источник: ружье, выстрел
Из-за ссоры на бытовой почве отец, схватив ружье, выстрелил в парня, который скончался на месте

Приговор по громкому убийству, потрясшему  Иркутскую область,  вынес Качугский районный суд . Мужчина, убивший собственного сына из охотничьего ружья, признан виновным в совершенном преступлении.

Произошло несчастье, как это нередко бывает, во время совместного распития спиртных напитков. В какой-то момент между родственниками вспыхнула ссора на бытовой почве. Отец схватился на ружье и выстрелил в сына. Рана оказалась смертельной - молодой человек погиб на месте.

В ходе следствия и на суде убийца свою вину признал частично. Он утверждал, что выстрел произошел случайно. Однако различные экспертизы доказали обратное.

«Собранными по уголовному делу доказательствами: показаниями свидетелей и очевидцев произошедшего, заключениями судебно-медицинских и криминалистических экспертиз версия подсудимого была опровергнута. Возможность случайного выстрела из ружья была исключена», — сообщает пресс-служба прокуратуры  Иркутской области.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал его виновным в совершении умышленного убийства и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Читайте также: