X

Источник едкого густого дыма обнаружила жительница Красноярска

экология Челябинска
Названы самые грязные регионы России
Дым распространяется со стороны промышленной зоны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители огромного района краевой столицы уже несколько дней страдают от удушливого запаха: едкий дым плотно накрыл улицы Энергетиков и Тамбовскую. Причем запах этот не от сжигаемых опилок или резины, а откровенно химический.

Местная жительница три дня подряд наблюдала, как сильное задымление распространялось от дома 35Г/2 по улице Тамбовской. Как-то раз вонь добралась даже до улицы Семафорной.

Посмотрев на карту, девушка обратила внимание, что на небольшом участке расположено несколько промышленных предприятий — строительно-монтажная компания, завод металлоконструкций, фирма по производству металлической техники. Посты наблюдения за качеством воздуха в «Черемушках» 13 и 14 апреля зафиксировали здесь повышение концентраций гидрохлорида и формальдегида.

Своими предположениями красноярка поделилась с журналистами издания НГС.Новости, которые  отправили необходимые запросы в прокуратуру и министерство экологии с просьбой разобраться в ситуации и обнаружить источники неприятного запаха.

Напомним, примерно с 2013 года в Красноярске отмечается резкое ухудшение экологической обстановки, а в последние года красноярцы все чаще слышат о введении режима «черного неба», который может длиться больше месяца, а то и двух. Из-за смога, накрывающего в эти дни город, в воздухе явственно ощущается неприятный и удушливый запах.

Президент России после визита в Красноярск приказал разработать меры для исправления ситуации.






На эту тему: