Владельцы популярных Telegram-каналов пожаловались на плагиаторов в TamTam

Фото: Pixabay.com
TamTam, который возник на основе сервиса сообщений соцсети «Одноклассники», начал активную рекламную кампанию на прошлой неделе на фоне блокировки Telegram
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владельцы сразу нескольких популярных Telegram-каналов и средств массовой информации пожаловались на появление фейковых аккаунтов в мессенджере TamTam от Mail.ru, который рассматривается в качестве возможной замены заблокированному в России Telegram.

TamTam, который возник на основе сервиса сообщений соцсети «Одноклассники», начал активную рекламную кампанию на прошлой неделе. После того, как Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о блокировке Telegram, в TamTam появилось 40 тысяч новый каналов. Их общее число при этом увеличилось на четверть.

Однако авторы ряда популярных Telegram-каналов уверяют, что не переезжали в TamTam, а появившиеся там одноименные аккаунты являются фейковыми. В число пострадавших попали, к примеру, «Незыгарь», «Сталингулаг», «Футляр от виолончели», «Бойлерная». Поддельными оказались и аккаунты, зарегистрированные в TamTam от имени оппозиционера Алексея Навального и блогера Ильи Варламова, а также каналы «Сноба» и «Медузы», пишет газета «Ведомости».






На эту тему: