Россияне в соцсети выбрали имя леопарду из приморского парка

ФОТО: Национальный парк "Земля леопарда". Молодой самке дальневосточного леопарда не более пяти лет.
Самочка дальневосточного леопарда живет в приморском национальном парке «Земля леопарда»

Россияне выбрали имя для молодой самки дальневосточного леопарда, которая живет в национальном парке «Земля леопарда». Теперь Leo61F – именно под таким именем в заповеднике проживала кошечка – будет зваться Тайга.
Акцию с выбором имени приурочили к шестилетию национального парка.
Парк предложил пользователям устроить голосование и выбрать имена, которые выйдут в финал. А уже из финального списка, где оказалось пять вариантов, остановиться на едином.

ФОТО: Национальный парк "Земля леопарда".
Теперь молодую самку леопарда будут звать Тайга.

В итоге кошечка могла стать Тайгой, Пятнашкой, Марусей, Весной или Надеждой.
«Голосование в соцсетях продолжалось неделю, за это время участие в нем приняло около 700 человек. Уже в первые дни имя Тайга вырвалось в лидеры, а к концу акции получило около 250 голосов – это в два раза больше количества, набранного каждым из других вариантов. С отрывом более чем в сто голосов второе место заняло имя Весна», — сообщают сотрудники национального парка «Земля леопардов».

Выбор имени для леопарда в России проводится впервые.
Тайга живет на юге «Земли леопарда». Впервые о ней узнали в 2015 году, когда она попала в объектив фотоловушки. Специалисты парка предполагают, что три года назад она рассталась с матерью и больше не опекается взрослой самкой. Значит сейчас ей около четырех-пяти лет. Основываясь на данным фотомониторинга можно сказать, что она еще не рожала котят.

Читайте также: