Школьник идет под суд за убийство предполагаемого педофила

кровь, инцидент, нож
Полиция расследует обстоятельства произошедшего / Источник: globallookpress.com
Начинающий рэпер зарезал «музыкального продюсера» ножом

В Приморье готовится суд над 16-летним подростком, которого обвиняют в убийстве и угоне автомобиля.

Преступление, о котором идет речь, случилось на острове Русский в поселке Поспелово. Школьник, которому в тот момент было всего 15 лет, и 23-летняя жертва сидели в машине, когда между ними вспыхнула ссора. Как подозревают следователи, подросток выхватил нож и пять раз ударил обидчика в грудь. Увидев, что он мертв, убийца вытолкал тело из машины, сел за руль и уехал.

Однако далеко уйти ему не удалось. Во Владивостоке машину заметил и попытался остановить экипаж ГИБДД. Водитель не подчинился. Началась погоня. В микрорайоне Седанка Toyota Corolla Rumion удалось поймать. Подойдя к автомобилю, инспекторы увидели за рулем подростка. И водитель, и салон были запачканы кровью.

В отделении полиции школьник признался в убийстве. По его словам, с жертвой они познакомились в соцсетях. Их сблизило увлечение музыкой. Подросток увлекался рэпом. Двадцатитрехлетний молодой человек назвал себя продюсером.

Их виртуальной жизни общение решили перенести в реальную. «Продюсер» предложил встретиться в его автомобиле. Как пишет «PrimaMedia», молодой человек начал оказывать начинающему рэперу знаки внимания и попытался изнасиловать школьника. Это и стало причиной ссоры, закончившейся убийством.

Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, сейчас правоохранители закончили расследование уголовного дела. Его уже передали в суд, который должен определить наказание подростку.

В это же время стало известно о другом сексуальном преступлении на Дальнем Востоке. На Камчатке бывшего наркоторговца подозревают в развращении сразу шести школьниц.

Читайте также: