Суд Паттайи оправдал Лесли и Рыбку по одному из обвинений

Фото: globallookpress.com
Решение о депортации организаторов и участников нелегального секс-тренинга остается в силе, однако они не могут покинуть Таиланд из-за обвинений в сутенерстве

Суд города Паттайя (Таиланд) оправдал Александра Кириллова (Алекса Лесли), Анастасию Вашукевия (Настю Рыбку) и еще шестерых граждан России и Белоруссии по делу о незаконном предпринимательстве.

Решение о депортации организаторов и участников нелегального секс-тренинга остается в силе, однако они не могут покинуть Таиланд из-за обвинений в сутенерстве, уточнил адвокат Саттхапхон Сийотха.

Судебное разбирательство по первому из обвинений проходило в закрытом режиме. Избежать тюремного приговора обвиняемым удалось благодаря недавним поправкам в закон Таиланда о труде, которые декриминализировали проведение в стране тренингов без уведомления властей.

Следующее судебное заседание по делу Лесли и Рыбки состоится 24 апреля, на нем будет рассматриваться вопрос о продлении срока содержания обвиняемых под стражей. Тем временем следователи продолжат собирать доказательства того, что организаторы секс-тренинга предоставляли «услуги по удовлетворению полового желания с помощью третьих лиц», передает РИА «Новости».

Напомним, общественность узнала о существовании Насти Рыбки и ее наставника Алекса Лесли в феврале, когда было опубликовано расследование ФБК об отдыхе Олега Дерипаски с вице-премьером РФ Сергеем Приходько на яхте в обществе девушки. В конце месяца Рыбка, Лесли и еще восемь человек были задержаны в Таиланде. Рыбка утверждает, что ее задержание связано с расследованием против Дерипаски. Она пытается получить убежище в США, обещая взамен предоставить информацию о вмешательстве российского миллиардера в американские выборы. Полиция Таиланда не позволила агентам ФБР навестить Рыбку в тюрьме.

Читайте также: