X

Грипп в Липецкой области пошел на убыль

Фото: Global Look
А в Новгородской области на карантин пришлось закрыть четыре школы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Липецкой области постепенно стабилизируется эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации ограничительные противоэпидемические мероприятия в городе Липецке отменены», — говорится в сообщении ведомства.

«По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость совокупного населения снизилась на 13,8%, эпидемиологическая ситуация стабилизируется. В целом по области динамика к снижению заболеваемости характерна для всех возрастных групп», — отметили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что уровень госпитализации составил 4,4%. Количество госпитализированных по сравнению с предыдущей неделей снизилось на 8,4%.

Как сообщает новостное агентство Regnum, за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 6768 случаев ОРВИ и 109 — гриппа. В Липецке зарегистрировано 4785 случаев ОРВИ и 101 случай гриппа. Среди обратившихся за медицинской помощью с 9 по 15 апреля 67,7% составили дети в возрасте до 14 лет.

Между тем, по данным на 16 апреля в связи заболеваемостью гриппом и ОРВИ полностью закрыты на картин четыре школы в Новгородской области. Кроме того, пришлось частично приостановить учебу в шести школах Великого Новгорода и Старой Руссы. В этих учебных заведениях закрыты в общей сложности 14 классов.






На эту тему: