Родители 10-летней девочки из России арестованы в Таиланде за ограбление обменника

фото pixabay.com
После двух дней в приюте ребенок вместе с сотрудником посольства улетел к тете в Новосибирск
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

14 апреля полиция Таиланда задержала в международном аэропорту Бангкока Суварнабхуми россиянина Николая Рыбалова. Мужчину обвиняют в разбойном нападении и ограблении. Бывший десантник со своей супругой Юлией и десятилетней дочкой приехал в эту страну на заработки, продав все свое имущество и бизнес в России в конце прошлого года.

Семья сняла шикарный особняк с бассейном, меняла машины, арендовали байк – в общем, жили на широкую ногу. Дочку пристроили в международную школу, но найти работу россияне не смогли.

Юлия писала в социальной сети (орфография сохранена): «Как здесь с работой? Скажу прямо..... не как, русским работать нельзя, ну или можно но при этом надо купить за большие деньги лицензию на работу. Но мы не капли не растопились, так как еще до отъезда в Тай мы занялись удаленной работой!!!»

Юлия называла себя феей бизнес-проекта #хакнисеть и обещала своим подписчикам научить их зарабатывать спустя полгода по 100-500 тысяч в месяц. И казалось, судя по фото, семья себе ни в чем не отказывала. Николай, как и супруга, охотно делился в Сети фотографиями счастливой богатой жизни.

Однако работа, о которой говорили супруги, сводилась к сетевым продажам косметики и продуктов. И не сказать, что они были очень успешны. На Instagram Юлии подписаны чуть более 2000 человек, и редкие посты набирали более 100 лайков.

Николай – спортсмен, его мечта – быть фитнес-тренером, но в чужой стране ему работы никто не предлагал. Расходы семьи росли, ведь ежемесячно только на аренду дома, байка и машины они тратили 125 тысяч рублей. А вот доходов не было.

Возможно, именно это подтолкнуло главу семьи на преступление, в совершении которого его подозревает тайская полиция. Утром 14 апреля было совершено разбойное нападение на обменный пункт валюты. Нападавший нанес женщине кассиру не менее 10 ударов по голове и лицу, после этого украл сумку, в которой находилось около 670 тысяч бат (более 1,3 миллиона рублей).

Николай Рыбалов своей вины не признал. Однако улики говорят об обратном. Его вычислили по байку, на котором скрылся преступник. Оказалось, он взят в аренду на его имя. При обыске дома были найдены шлем и перчатки, как на злоумышленнике. Юлию сначала отпустили, но позднее арестовали по подозрении в соучастии.

Пострадала при этом дочка грабителя и его супруги. Девочке два дня пришлось провести в приюте для детей-иностранцев. Она боялась оставаться одна, позже ей на помощь пришли волонтеры-россияне, проживающие в Таиланде. Вскоре девочка была отправлена в Россию, в Новосибирске ее встречала тетя. К родственнице девочка летела, сопровождаемая сотрудником консульства.

Родные и знакомые, несмотря на доказательства, не спешат верить, что Николай совершил преступление. Но они подтверждают, что жизнь в Таиланде у семьи не заладилась, поэтому 17 апреля Рыбаловы планировали вернуться на родину, пишет сайт kp.ru.






На эту тему: