В Неве спасатели ищут прыгнувшего с моста мужчину

Фото: Сергей Неманов / Commons.wikimedia.org
Водолазы ищут прыгуна, однако пока из усилия успехом не увенчались
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Синопской набережной в Санкт-Петербурге сотрудники МЧС проводят спасательную операцию.

По данным пресс-службы ведомства, от горожан поступило сегодня, 17 апреля, тревожное сообщение. Как рассказали очевидцы, с моста Александра Невского в Неву спрыгнул мужчина. Вынырнув, какое-то время пловец дрейфовал, удерживаясь руками за льдину. Однако вскоре он скрылся под водой.

Водолазы-спасатели ищут прыгуна, однако пока их усилия успехом не увенчались, пишет «Фонтанка».

В последнее время такие случаи перестали быть редкостью. Некоторые переправы пользуются большой популярностью, регистрируется по пять инцидентов в год. Конечно, мосты патрулируются и желающих совершить прыжок чаще всего снимают с перил.

Недавно МЧС выступило с предложением оборудовать петербургские мосты защитными сетками, чтобы уберечь людей от  трагических прыжков и случайных падений. Однако все городские мосты - памятники архитектуры и  федеральный закон запрещает что-либо на них растягивать.

«Выносы консольные, наверное, испортят внешний облик любого моста. Эти сетки не добавят красоты», - прокомментировал инициативу спасателей  заместитель директора «Мостотреста» Андрей Кочин.

К слову, самый известный в мире мост «Золотые ворота» в  Сан-Франциско тоже предлагали обезопасить защитными сетками.  Переговоры между сторонниками и противниками подобной инициативы шли с начала 2000-х годов. И только в 2015 году власти согласились с необходимостью таких мероприятий.






На эту тему: