X

Суд назначил наказание грузчикам-ворам из аэропорта

Россияне стали реже летать в США. Даже упавшие цены на билеты не смогли заставить российских туристов посещать Штаты. Сегодня за билет в туда и обратно просят в среднем 28 тысяч рублей, а год назад минимальная стоимость составляла 29,1 тысячу рублей. Эксперты связывают это с политическими проблемами между странами.
Россияне стали реже летать в США. ФОТО: globallookpress.com / Источник: самолеты, аэропорт
Добычу мужчин оценили больше чем в 300 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Камчатке суд вынес приговор двум сотрудникам аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Мужчин признали виновными в краже.

Как доказали следователи, грузчики несколько раз присваивали товар со склада грузового терминала аэропорта. Зная, где и что лежит, мужчины выбирали лучшую добычу. Они крали дорогостоящие гаджеты - планшеты, смартфоны, ноутбуки.

Речь шла не о багаже пассажиров, а о посылках. В качестве «жертвы» выступала розничная торговая сеть одного из крупных операторов сотовой связи.

Преступления продолжались несколько месяцев - с июля по октябрь 2017 года. За это время грузчики присвоили товаров больше чем на 300 тысяч рублей.

В конце концов правоохранителям все же удалось поймать воров. Как рассказывают в пресс-службе Камчатской транспортной прокуратуры, во время следствия оба грузчика признали свою вину и вернули большую часть украденных гаджетов. Учитывая это, суд вынес довольно мягкое наказание. Обоих мужчин приговорили к условному сроку в полтора года лишения свободы с испытательным сроком 24 месяца.






На эту тему: