X

Из-за забастовки сотрудников Air France отменила рейс Париж-Петербург

Российские авиакомпании пожаловались, что полеты в Крым стали невыгодны. Во-первых, многие туристы стали добираться на полуостров по Крымскому мосту, а во-вторых, чтобы "отбить" инвестиции в инфраструктуру, аэропорт взвинтил тарифы на обслуживание самолетов.
Фото: Авиаперевозчики сократят число рейсов в Крым. pixabay.com / Источник: Air France, самолет
На табло в Пулково рейсы из Парижа в Петербург и обратно значатся как отмененные
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во вторник, 17 апреля,  из Парижа в Петербург так и не вылетел самолет. Авиакомпания Air France отменила рейсы AF1464 и обратный, до французской столицы -  AF 1465.

В Пулково самолет французской авиакомпании должен был приземлиться еще днем. Однако его так и не отправили из Парижа. На табло в петербургском аэропорту  оба рейса значатся как отмененные. Причина - забастовка сотрудников авиакомпании Air France.

Ожидание вылета, конечно, не самый приятный момент, особенно, если неизвестно когда это случится. Однако, как сообщают в соцсетях, Air France предоставила застрявшим в Париже петербуржцам ваучеры на горячее питание и отдых в гостинице при аэропорте «Шарль де Голль».

В пресс-службе Пулково добавили, что перевозчик в индивидуальном порядке обзвонил пассажиров. Им предложили перебронировать рейсы или вернуть билеты, сообщает «Фонтанка».

Когда изменится ситуация - пока неизвестно. Сотрудники французской авиакомпании собираются бастовать и 18 апреля... Между тем, пилотам  Air France уже предлагали повысить заработную плату на 2 процента с постепенным увеличением в течение 3 лет до 5%, однако предложение они отклонили.  Профсоюз против этого и пилоты настаивают на увеличения заработной платы на 6%. Из-за кризиса зарплата не повышалась с 2011 года.

Из-за забастовки французская авиакомпания вынуждена на треть сократить свои рейсы, отменена почти половина дальних международных вылетов. 23-24 апреля забастовка пилотов будет продолжена.  Между тем, простои из-за забастовки работников уже привели к убыткам компании в размере 170 миллионов евро.






На эту тему: