Роскомнадзор может заблокировать Facebook до конца года

Надзорное ведомство поставило перед компанией ряд условий, которые должны быть выполнены
фото pixabay.com

Вслед за блокировкой мессенджера Telegram, которая началась в России 16 апреля, такая же участь может постигнуть и Facebook. Санкции в отношении компании и ее социальной сети могут последовать в том случае, если не будут выполнены определенные условия. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам руководителя ведомства, стоит задача до конца 2018 года завершить проверку в отношении Facebook, в ходе которой будет установлено, выполнены ли предписанные компании требования. В частности, речь идет о локализации баз данных российских граждан на территории России, удалении всей запрещенной информации и соблюдении всех законов, которые имеют отношение к Интернету.

Жаров отметил, что если требуемые действия не будут выполнены в обозначенные сроки либо не будет хотя бы видно, что у Facebook есть такие намерения, то будет решаться вопрос о блокировке социальной сети в России.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что встречи с представителями компании проходят не чаще, чем раз в полгода. Последний раз свою позицию ведомство обозначило в феврале 2018 года. Также Жаров сказал, что на сегодняшний день «они уже значительно опаздывают по срокам», пишут «Известия».

Вам может быть интересно: