К ЧМ-2018 для заключенных откроют спорт-бары

В исправительных колониях готовятся конкурсы речевок и товарищеские матчи
globallookpress.com, Aleksandr Schemlyaev

К Чемпионату мира по футболу, игры которого будут проходить и в нашей стране, в российских исправительных колониях откроются специальные спортивные бары.

Россия готовится принять матчи мундиаля-2018. Подготовка к этому историческому событию идет даже в местах заключения. В приморских колониях во время чемпионата откроются специальные спортивные бары. Как обещает руководство краевого ГУФСИН, здесь любой «воспитанник» сможет посмотреть матч любимой команды и поболеть за нее.

Бары будут работать в кафе для заключенных. Перед матчами здесь поставят телевизоры. Стены украсят символикой клубов, портретами известных футболистов, информацией о них. Что касается меню баров, алкоголь в них продавать не будут. Зато, обещают в пресс-службе приморского ГУФСИН, здесь появятся полезные сладости, натуральные соки и салаты из собственных свежих овощей, выращенных заключенными.

Кроме того, в исправительных колониях края уже сейчас идут лекции по истории футбола, заключенным рассказывают биографии известных спортсменов. Готовятся конкурсы на лучшие речевки и плакаты к Чемпионату, оборудуют площадки, на которых пройдут товарищеские матчи, создаются группы поддержки.

EG.RU уже рассказывал, как в столице Приморья готовятся принять кубок Чемпионата мира. После этого главный трофей мундиаля увидят еще 24 российских города. Это будет самое долгое путешествие кубка за всю историю.

Вам может быть интересно: