ОБЩЕСТВО

Елизавета II убита горем из-за смерти последнего корги

Фото: youtube.com
Корги по кличке Уиллоу, преданный компаньон королевы, была ее последней связью с детством и родителями

Королева Великобритании Елизавета II скорбит из-за смерти своего любимого и самого преданного компаньона — корги по кличке Уиллоу. Собаку, которой было почти 15 лет, усыпили из-за невыносимых страданий, причиненных онкологическим заболеванием.

Уиллоу была представителем 14-го поколения королевских корги. Ее предка подарили тогда еще принцессе Елизавете в ее 18-й день рождения. Щенок, как отмечает The Daily Mail, происходил из семейства, которое и ранее служило королям — например, королю Георгу VI.

Королева потрясена потерей Уиллоу, которая сопровождала ее во всех четырех официальных резиденциях. «На протяжении многих лет она оплакивала своих корги, но больше всего расстроилась из-за смерти Уиллоу, сильнее, чем когда-либо Вероятно, потому, что Уиллоу была последней связью с ее родителями и детством. Это действительно похоже на конец эпохи», - говорит источник в Букингемском дворце.

Уиллоу присутствовала на официальном портрете к 90-летнему юбилею королевы и вместе с Джеймсом Бондом (в исполнении Дэниела Крэйга) сопровождала Ее Величество на открытие лондонской Олимпиады.

После смерти любимицы Елизавета II не осталась без собак — она владеет двумя метисами по кличке Вулкан и Конфета, кроме того, в прошлом году она согласилась принять корги Виспера после смерти его предыдущего хозяина.

В 2015 году Ее Величества перестала разводить корги пемброков из опасения, что она может споткнуться и упасть, когда щенки будут кишеть у нее под ногами. Королева лично кормила и тренировала Уиллоу до самого последнего дня. Ветеринара вызвали во дворец для смертельной инъекции в минувшее воскресенье, 15 апреля. Собаку похоронили на территории замка.

Супруг королевы, принц Филип, вернулся из больницы, где перенес операцию по замене тазобедренного сустава, чтобы поддержать Елизавету II в трудные дни.

Вам может быть интересно: