Музеи Московского Кремля пострадали из-за блокировки Telegram

В сообщении на сайте музеев говорится, что онлайн-касс может быть восстановлена в среду
Фото: Moscow-Live.ru

Музеи Московского Кремля временно приостановили продажу билетов через интернет из-за «блокировки одного из сервисвов», В сообщении на сайте музея говорится, что работа онлайн-касс может быть восстановлена в среду, 18 апреля.

«Интерфакс» связывает сбой с блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram. Российский регулятор заблокировал 18 подсетей Amazon и Google, где находится Telegram. Это привело к сбоям в работе целого ряда сторонних интернет-ресурсов, в числе которых оказались мессенджер Vyber, “Одноклассники», система онлайн-регистрации московского аэропорта «Шереметьево», кассы популярных розничных сетей. В концу дня 17 апреля стал недоступен и сайт самого Роскомнадзора. Telegram между тем продолжает работать, а его основатель Павел Дуров призывает к цифровому сопротивлению.

Telegram был заблокирован в России по решению Таганского суда Москвы в связи с отказом передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Юристы мессенджера уже подали апелляцию. В Telegram настаивают на том, что требование спецслужбы технически невыполнимо. Доказать в судебном порядке, что приказ ФСБ нарушает конституционное право россиян на неприкосновенность тайны переписки, не удалось.

Музеи Московского Кремля объединяют целый комплекс исторических зданий и музейных коллекций. В их числе — Оружейная палата, Алмазный фонд, Успенский и другие соборы на территории Кремля, Патриаршие палаты и колокольня «Иван Великий».

Вам может быть интересно: