Психиатр назвал СМИ виновниками нападения на школу в Стерлитамаке

По мнению эксперта, пресса и телевидение слишком подробно освещают такого рода происшествия
фото "Яндекс.карты"

В Стерлитамаке Республики Башкирия ученик 9-го класса в школе напал с ножом на учительницу и учеников, находившихся в одном из кабинетов, после чего попытался покончить с собой. От его действий пострадали три человека, в том числе две ученицы.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов связал участившиеся случаи нападения в школах на учителей и учеников с тем, что СМИ слишком детально освещают такие инциденты. По его словам, пресса и телевидение не просто информируют население о происшествии, но и смакуют его подробности.

По мнению Виноградова, дети, являясь людьми с неустойчивой психикой в силу возраста, по тем или иным причинам готовы такие действия повторить, пытаясь убить своих одноклассников или других школьников. «Это ведь выплеск какого-то отчаяния», – резюмировал эксперт в эфире НСН.

В результате нападения девятиклассника были госпитализированы четыре человека, включая самого нападавшего. Используя принесенный с собой бензин, он поджег класс, в результате чего в школе начался пожар. Всех детей эвакуировали.

Глава республики Рустэм Хамитов выехал на место ЧП в Стерлитамаке. В ближайшее время он прибудет в город, чтобы координировать работу всех спецслужб.

Вам может быть интересно: