Напавший на школу в Башкирии подросток обещал убивать людей

Ученик заранее рассказал о своих планах в соцсети
(Фото: "Яндекс. Карты")

17-летний школьник, напавший с ножом на учеников и учительницу в общеобразовательной школе № 1 в Стерлитамаке, заранее объявлял о том, что собирается совершить противоправные действия. Как выяснилось, молодой человек публиковал в социальных сетях шокирующие картинки под ником «Август Кошмаров» и именно поэтому его определили в коррекционный класс, взяв под строгое наблюдение.

Однако контроль взрослых, судя по всему, не остановил подростка. Молодой человек продолжал активно публиковать в интернете свои фотографии со свастикой, а также сообщения, в которых обещал убивать людей, рассказал Сергей Доренко в эфире радио «Говорит Москва».

Ко всему прочему, в 6 часов утра 18 апреля, то есть непосредственно перед нападением на школу, на странице подростка в соцсети «ВКонтакте» появился ролик о трагическом происшествии в американской школе «Колумбайн». Фото и видео на эту тему были размещены у него в профиле и раньше, однако этот пост выглядит особенно знаменательно.

Напомним, сегодня молодой человек ворвался в класс во время урока информатики, вооруженный ножом. Он ранил 29-летнюю учительницу, а также одну из учениц. После этого парень нанес ранения и себе, а затем разлил по помещению бензин и поджег его. Одна из девушек, испугавшись пожара, выпрыгнула в окно и тоже получила травмы. Все пострадавшие находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

Что касается школы «Колумбайн» в штате Колорадо, то там все произошло в апреле 1999 года. Двое школьников расстреляли учеников и персонал учебного заведения, а потом попытались его взорвать. От их рук погибли 13 человек, а молодые люди покончили с собой, передает RT.

Вам может быть интересно: