Следователи возбудили два уголовных дела после нападения на школу в Башкирии

Виновниками трагедии СК считает не только подростка, но и взрослых, допустивших это преступление
(Фото: vistanews.ru)

После нападения 17-летнего подростка на учительницу и учеников школы в Башкирии Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Одно из них — по статье «Покушение на убийство двух и более лиц» по отношению к самому школьнику, нанесшему ножевые ранения двум людям и самому себе. Второе — по факту халатности, которую, как полагают следователи, допустили должностные лица органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Известно, что молодой человек обучался в коррекционном классе, куда он попал за шокирующие фото и видео, размещенные на его странице в соцсети «ВКонтакте». Однако и после того, как за школьником начали пристально следить, он не перестал вести себя агрессивно. Более того, за несколько часов до нападения на общеобразовательную школу № 1 в городе Стерлитамаке подросток разместил видео о трагических событиях в американском общеобразовательном учреждении «Колумбайн», которые, к слову, произошли тоже в апреле, только в 1999 году.

Напомним, сегодня 17-летний школьник ворвался в класс, где шел урок информатики и ранил канцелярским ножом преподавательницу и одну из учениц. Кроме того, молодой человек разлил в помещении бензин и поджег его, а потом попытался свести счеты с жизнью, но ему это не удалось. Также пострадала еще одна школьница, которая, испугавшись пожара, выпрыгнула из окна. Все пострадавшие находятся в больнице.

 

Вам может быть интересно: