ОБЩЕСТВО

В американском штате Вайоминг учителей разрешили вооружать против медведей

Фото: Globallookpress.com
На самом деле угроза нападения на школу медведей гризли волнует родителей намного меньше, чем атаки вооруженных стрелков

В школах штата американского штата Вайоминг разрешили вооружать учителей для защиты от медведей гризли, сообщает АР.

Полиция требует, чтобы учителя посетили хотя бы однодневный курс владения огнестрельным оружием и ежегодно проходили переаттестацию.

Рядом находится Национальный Йеллоустонский парк, где обитают хищники. Периодически они выходят из леса к человеческому жилью в поисках еды, поэтому все близлежащие школы огорожены высокими заборами.

В 2017 году муниципальные власти издали постановление, согласно которому в школах должны сами решить, вооружать учителей или нет. Последовали полгода дискуссий и несколько этапов референдума.

На самом деле родители учеников голосовали за не из-за медведей. Вопрос о вооружении учителей сегодня остро стоит перед всей Америкой в связи с частыми случаями нападений стрелков на учебные заведения. Самый свежий случай - атака на школу во Флориде, были убиты 17 человек.

В разных штатах с этой проблемой борются по-своему. Так, в одном округе штата Пенсильвания педагогам выдали бейсбольные биты, а в другом – ведра с камнями. Но вместе с тем большинство американцев до сих пор не готово разрешить учителям владеть оружием.

Напомним, что в Башкирии ученик школы города Стерлитамак ранил ножом свою учительницу и поджег класс. Медики борются за жизнь педагога.

Вам может быть интересно: