ОБЩЕСТВО

Путин остановил приватизацию «Роснано» после сообщения из ФСБ

ФОТО: Twitter «Роснано»
Решение президента позволило сохранить госконтроль над активами ОАО «Роснано» стоимостью 147 млрд рублей

Владимир Путин остановил приватизацию компании «Роснано». По личному распоряжению президента процедура была заблокирована, это позволило сохранить государственный контроль над активам компании.

Информация о предстоящей приватизации появилась у сотрудников ФСБ. Осознавая, что в схема нанесет большой ущерб интересам государства и воздействовать на ситуацию можно только на самом высоком уровне, руководство ФСБ обратилось к Владимиру Путину, сообщается в докладе Генеральной прокуратуры.

«Проведенная на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны»,— говорится в документе, подготовленном для Юрия Чайки.
Приватизация по заведомо заниженной цене была заблокирована, это позволило сохранить «государственный контроль над активами ОАО "Роснано" стоимостью 147 млрд рублей».

Газета Коммерсант пишет, ссылаясь на источник близкий к госкорпорации, управляющая компания «Роснано», о приватизации которой идет речь, не владеет активами, а управляет ими, поэтому ее приватизация не ведет к потере госконтроля над материнским АО. «Мы всецело поддерживаем усилия Генпрокуратуры по недопущению утраты контроля государства над принадлежащими ему активами "Роснано"».

Вам может быть интересно: