Детский омбудсмен по Башкирии прокомментировала ЧП в школе Стерлитамака

Милана Скоробогатова считает, что в школе произошли «протестные события»
Скрин видео

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова заявила, что после чрезвычайного происшествия в школе № 1 Стерлитамака необходимо прежде всего выяснить, что стало причиной такого поведения подростка.

По ее словам, необходимо в кратчайшие сроки нормализовать эмоциональный фон детей и педагогов. Оказать им обязательную психологическую помощь. Она добавила, что уже 19 апреля занятия в школе продолжатся в обычном режиме.

Также Скоробогатова считает, что нужно определить среду обитания, в которой рос подросток, совершивший такой чудовищный поступок.

«Для меня, как для педагога, главное понять – что мы, взрослые, сделали не так, чтобы предупредить трагедию. Ведь по всему понятно, что совершены протестные события. Не ответив на эти вопросы, мы не сможем правильно трактовать произошедшее», - заявила Скоробогатова, слова которой приводит портал ufa1.ru.

Отметим, что уже в ближайшее время начнется ремонт в классе, который серьезно выгорел от пожара. В клинике сейчас находится учительница и две ученицы. Которые пострадали в результате нападения подростка.

Вам может быть интересно: