ОБЩЕСТВО

В Росгвардии оценили действия охранников в башкирской школе

(Фото: Александр Глуз/»КП»)
По информации Следственного комитета РФ, нападение на школу в Башкирии совершил 17-летний подросток

В Росгвардии оценили действия охраны при нападении в башкирской школе. В среду, 18 апреля, в башкирском Стерлитамаке произошло крупное ЧП. По предварительной информации, подросток напал на учеников общеобразовательного учреждения и ранил одного из педагогов. При этом в Росгвардии отметили, что школа, где было совершено нападение, оборудована кнопкой тревожной сигнализации. Охранники ЧОП сработали оперативно.

По поступившей информации, 17-летний школьник зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег кабинет. После этого подросток попытался свести счеты с жизнью: он сам нанес себе ножевое ранение. Отметим, что школьник из коррекционного класса не состоял на учете в правоохранительных органах. Прибывшие на место ЧП сотрудники групп задержания помогали эвакуировать учащихся.

«Сотрудники ЧОП действовали оперативно и сигнал "тревога" подали своевременно. Наши специалисты проверяли исправность технических средств охраны и порядка работы ЧОП в феврале 2018 года, нарушений не было выявлено», — уточнили в ведомстве.

В Росгвардии подчеркнули, что сразу, как произошла трагедия, в школе сработало оповещение о возгорании, а также «тревожная кнопка». Очевидцы заверили, что МЧС, полиция и скорая прибыли на место очень быстро, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: