У напавшего на школу в Стерлитамаке при обыске нашли «перечень врагов»

В этот список подросток заносил все об обидах, которые нанесли ему окружающие люди
(Фото: "Яндекс. Карты")

У девятиклассника, который утром 18 апреля напал на учительницу и одноклассников в кабинете информатики школы №1 в Стерлитамаке, нашли своеобразный контрольный список (или по-другому «чек-лист»). Перечень «врагов» был обнаружен следователями при обыске у школьника дома.

В список врагов девятиклассник заносил имена и фамилии своих обидчиков. Напротив каждого из них он помечал, когда именно и каким образом эти люди его обижали, какие слова говорили.

Также при изучении его страницы в социальной сети были обнаружены видеоролики, посвященные знаменитой школе «Колумбайн», а точнее, резонансному нападению на нее, которое произошло в 1999 году. Отличительной чертой этого случая является то, что нападавшие покончили с собой.

Школьник из Стерлитамака также пытался прибегнуть к суициду, однако до конца осуществить замысел ему не удалось. Он был госпитализирован в больницу, как и учительница, а также две девочки, которые пострадали при нападении. Также стало известно, что свое нападение подросток планировал несколько месяцев, пишет Life.

Вам может быть интересно: