ОБЩЕСТВО

Убившие родственника Юрия Лозы собаки отстреляны

Фото: pxhere.com
Трупы животных были проверены на бешенство

Некто, оставшийся неизвестным, застрелил шесть собак, покусавших в марте 2018 года в подмосковном городском округе Истра родственника известного автора и исполнителя Юрия Лозы. Об этом сообщил журналистам главный ветеринарный инспектор Московской области Максим Ереза. По его словам, животные были отстреляны в поселке Курсаково, после чего их трупы доставили в Терветуправление №1 Истринской ветеринарной станции, чтобы исследовать их на наличие вируса бешенства. Кто именно стрелял в собак, пока неясно.

Было установлено, что убитые животные бешенством не страдали. Ереза подчеркнул, что в настоящее время Главное управление ветеринарии проводит все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение опасных заболеваний, переносчиками которых могут быть животные. Так, за 2017 год за счет бюджета Подмосковья в области отловили, вакцинировали и стерилизовали более четырех тысяч бездомных животных, сообщает агентство «Москва».

В марте 2018 года в поселке Курсаково городского округа Истра бродячие собаки насмерть загрызли Олега Шушунова, девятнадцатилетнего мужа племянницы Юрия Лозы.

Вам может быть интересно: