В Екатеринбурге центр красоты оформил пенсионерке неподъемный кредит

Женщину пригласили в салон на бесплатные процедуры
Прежде чем подписать крединый договор, стоит внимательно посмотреть все условия.
Чтобы взять кредит порой достаточно только паспорта. Изображение:globallookpress.com
Прежде чем подписать крединый договор, стоит внимательно посмотреть все условия. Прежде чем подписать крединый договор, стоит внимательно посмотреть все условия.

Пенсионерка из Екатеринбурга Ирина попалась, как она считает, на удочку центра красоты и здоровья «Идеал», который расположен в уральской столице по адресу Бебеля, 118.

Женщина рассказала, что ей позвонили из салона и пригласили на день открытых дверей. Доверчивой пенсионерке пообещали бесплатные процедуры, среди которых массаж лица и тела.

Ирина рассказывает, что от такого «подарка» было грех отказываться, тем более, что у нее есть проблемы со здоровьем.

В салоне женщину очень тепло встретили. Ее провели по кабинетам, а параллельно стали спрашивать, что ее волнует в плане здоровья. Она пожаловалась на лишний вес.

Через какое-то время одна из сотрудниц салона сказала, что у нее сильный варикоз на ногах и если не принять мер, то Ирина через какое-то время окажется без ног. Пенсионерку сильно запугали. В итоге она согласилась заключить договор на сумму в 63 тысячи рублей, который ей предложили выплачивать в рассрочку.

«Я думала, что заключаю договор с клиникой, что буду им выплачивать в рассрочку. Да и дали подписать договор, не показав первую страницу», - рассказывает она.

Женщине сделали два лимфодренажных и два вакуумных массажа. Во время одной из процедур ей стало плохо. В обычной клинике, куда она вскоре обратилась, ей сообщили, что при ее заболеваниях лимфодренаж противопоказан.

Уже после Ирина узнала, что на эти процедуры она оформила кредит в банке.

Ей и ее работодателю стали звонить из банка «Ренессанс Кредит» и спрашивать правда ли, что у нее доход в 75 тысяч рублей. Ирина признается, что ее пенсия 10 тысяч рублей. Плюс она еще подрабатывает на 8 тысяч.

Теперь пенсионерка думает, как расторгнуть договор и вернуть деньги. За три года с процентами она должна выплатить 87 тысяч рублей.

В салоне красоты, как только поняли, что журналисты хотят прояснить ситуацию с проблемной пациенткой сказали, что комментировать ничего не будут. Не были разговорчивы и сотрудники банка «Ренессанс Кредит». Здесь сказали, что не будут разглашать личные данные клиентки.

В пресс-службе Роспотребнадзора заявляют, что потребителю необходимо обратиться в банк с претензией. Описать, какие права были нарушены. Через десять дней должен прийти ответ на претензию. С этим ответом можно обратиться в Роспотребнадзор, который будет разбираться в ситуации, сообщает портал Е1.

Вам может быть интересно: