Большинство подмосковных ТРЦ нарушают правила пожарной безопасности

30% учреждений другого профиля также работают с нарушениями
Фото: pixabay.com

Результаты проверки торгово-развлекательных центров, которая прошла в Московской области, оказались неутешительными. Выяснилось, что 97% ТРЦ Подмосковья допускают нарушения пожарной безопасности. Об этом18 апреля сообщил на круглом столе в Мособлдуме начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области Виктор Сергеев.

Массовые проверки ТРЦ и других мест массового скопления людей начались после того, как в Кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар. В итоге множество людей не смогло выбраться из здания; погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По словам Сергеева, проверка была начата 28 марта. На сегодняшний день удалось проверить 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей. Выяснилось, что 723 ТРЦ допускают серьезные нарушения пожарной безопасности: в 359 центрах затруднен доступ к выходам из зданий и эвакуационным путям; 477 центров либо не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, либо эксплуатируются с неисправной системой.

Проверка других объектов также показала печальные результаты: выяснилось, что 30% из них допускают серьезные нарушения. Об этом сообщает РИАМО.

Вам может быть интересно: