ОБЩЕСТВО

Пермские приставы оказались «Вконтакте» с должником

ФОТО: архив КП
Как выяснил бывший житель Пермского края, соцсети умеют использовать не только студенты, но и «продвинутые» судебные приставы

В Пермском крае судебные приставы сумели найти должника через соцсеть «Вконтакте» и взыскали задолженность.

Как стало известно, в Добрянке местный житель решил продать квартиру. От одного из покупателей взял задаток в размере 50 тысяч рублей, но затем передумал совершать сделку. А задаток не вернул.

Несостоявшийся покупатель не смог добиться возвращения своих денег и обратился в службу судебных приставов края.

Ведомство взяло дело в производство и выслало должнику уведомление по почте, однако письма оказались невостребованными, сообщает КП-Пермь.

Тогда приставы отправились по адресу должника «в гости». И оказалось, что квартира продана, а экс-владелец уехал куда-то в Калининградскую область.

По закону должника объявили в розыск, но поиск в соцсетях оказался быстрее и эффективнее. Выяснилось, что у неплательщика есть аккаунт «Вконтакте». Пермский пристав написал должнику сообщение, и тот погасил свой долг полностью.

Напомним, что ранее EG.RU писала о том, как хорошее знание психологии пользователей соцсетей помогло приставу-исполнителю Наире Акимкиной выполнить задание за сутки. Она нашла должника-студента по соцсети и выяснила, что он собирается навестить деканат родного вуза. И, конечно, именно там его и встретили приставы.

Пришлось «беглецу» давать официальные объяснения, а взамен получить требование о явке в отдел судебных приставов.
В общей сложности на розыск должника ушло не более двух суток

Вам может быть интересно: