Пьяный пенсионер застрелил соседку по даче, приняв ее за вора

Пожилому мужчине грозит от 6 до 15 лет тюрьмы
Фото: https://pixabay.com/

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края 71-летний мужчина отдыхал на своей даче. Открытие дачного сезона пенсионер отметил, выпив алкогольный напиток.

По словам жителя Краснодара, он увидел на своем участке незнакомого человека, предположив, что это может быть вор, и из-за выпитого алкоголя отреагировал неадекватно. Пожилой мужчина схватил ружье и выстрелил из него.

Когда пенсионер осознал, что натворил, то сам вызвал скорую помощь. Но прибывшие медики констатировали смерть 50-летней женщины, получившей дробовые ранения. Погибшая оказалась жительницей Безлесного хутора Усть-Лабинского района, где расположена дача пенсионера из Краснодара.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 105 части первой Уголовного кодекса РФ и теперь устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, сообщает Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Стоит добавить, что за убийство соседки пенсионеру грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: