В параде Победы в Москве впервые примут участие беспилотники

Сергей Шойгу также подтвердил сообщения об участии в параде робототехнических комплексов, опытных сверхзвуковых Су-57 и боевых машин поддержки танков (БМПТ)
Фото: Moscow-Live.ru

В параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади впервые примут участие не только боевые роботы, но и беспилотные летательные аппараты, рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На едином дне военной приемки глава Минобороны подтвердил появившиеся ранее сообщения об участии в параде робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-9», а также опытных сверхзвуковых Су-57 и боевых машин поддержки танков (БМПТ). Кроме того, рассказал Шойгу, в воздушной части парада планируется задействовать беспилотные летательные аппараты малой дальности «Корсар».

Тренировки для участников парада и военной техники начались в подмосковном Алабино в конце марта. Колоннам предстоит дважды пройти по Красной площади по ночам — 26 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция парада назначена на 6 мая, передает РИА «Новости».

Беспилотники «Корсар» вышли в серийное производство в прошлом году. Объединенная приборостроительная корпорация производит летательные аппараты этого типа в Рыбинске. «Корсар» предназначен для решения тактических задач во время боя. Он позволяет мониторить ситуацию в радиусе 120 метров. Масса аппарата составляет около 200 килограммов, размах крыла — 6,5 метров.

Вам может быть интересно: